みなとオアシス
トップページ
みなとオアシスについて
みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメ
Sea級グルメ
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
港弁
港弁について
港弁一覧
PC版を見る
第9回がまごおり
みなとオアシス八幡浜みなっと
じゃこカツ
八幡浜港で水揚げされた新鮮な小魚を骨ごとミンチにしてすり身にするじゃこ天に人参・玉ねぎを混ぜ、パン粉をつけコロッケ風に揚げたものです。
サクサクした衣とふぁっとしたじゃこ天の食感が特徴です。
第3回みなとオアシスSea級グルメ全国大会in苫小牧で優勝。
その他のSea級グルメ
メヒカリから揚げ(オープン参加)
ニギス団子汁(オープン参加)
ほたてみそ焼きうどん
カジキメンチ