みなとオアシス
トップページ
みなとオアシスについて
みなとオアシスについて
全国のみなとオアシス
みなとオアシス全国協議会
みなとオアシス全国協議会概要・支援制度・理事
会員名簿
みなとの賑わい
みなとの賑わい
みなとの安全
Sea級グルメ
Sea級グルメ
Sea級グルメ全国大会
Sea級グルメ一覧
港弁
港弁について
港弁一覧
PC版を見る
第11回もんべつ
みなとオアシス函館
いかめし
函館といえば、「いか」。新鮮な近海産函館のいかを使い、南かやべ産の真昆布を贅沢な程たっぷり入れてダシをとり、いかの中にお米と餅米を詰め込んで、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けし、じっくりと煮込んでつくる、昔ながらの「いかめし」です。
その他のSea級グルメ
ホタテみそ焼きうどん
網走ちゃんぽん
多幸のみ焼き
牡蠣ながもラーメン